Опубликовано: 25.06.2020, 18:33
 

ЕКА подписала с Airbus контракт на продолжение обслуживания европейских компонентов МКС

Стоимость контракта составила около €16 млн


[image]

Европейское космическое агентство (ЕКА) подписало контракт с Airbus на продолжение технического обслуживания европейских компонентов Международной космической станции (МКС). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Airbus.

В нем отмечается, что стоимость контракта составляет около €16 млн. "Для астронавтов, проводящих исследования на МКС, важно, чтобы все системы функционировали надежно, - отмечается в сообщении Airbus. - Международная команда, возглавляемая ЕКА, ответственна за бесперебойную работу систем жизнеобеспечения, систем управления полетами, лабораторное оборудование в европейском модуле Columbus".

Подписанное ЕКА и Airbus соглашение, как указывается на сайте, действует до конца 2020 года. Оно, в частности, включает в себя "поддержку во время операций, например во время подготовки и проведения экспериментов, подготовку миссий МКС, поддержку и развитие программного обеспечения", отмечается в сообщении.

Работа лабораторного модуля Columbus была запущена в 2008 году, он стал первым постоянным европейским исследовательским центром в космосе. Как сообщил в феврале 2019 года глава представительства ЕКА в Москве Рене Пишель, за 11 лет экипажами МКС в Columbus было проведено более 230 экспериментов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости