Опубликовано: 25.06.2020, 18:56
 

В Пулково прилетели 56 попугаев: все успешно прошли контроль


[image]

В аэропорту "Пулково" сотрудники Управления Россельхознадзора проконтролировали ввоз 56 попугаев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Попугаи прилетели из Крыма и направлялись в адрес одного из зоомагазинов Петербурга. Среди крылатых пассажиров выявили 25 волнистых, 10 неразлучников, 10 кареллов, 5 какариков, 2 розеллы и 4 ожереловых попугая.

Специалисты установили, что все птицы прошли необходимые лабораторные исследования, имеют иммунитет и обработаны от паразитов. Когда попугаи прошли контроль, им разрешили следовать дальше.

Ранее "Мойка78" сообщала, что инспекторы Россельхознадзора допустили к полету на Сахалин гиббона из Лензоопарка. Выяснилось, что гиббон идентифицирован с помощью микрочипа, прошел необходимые лабораторные исследования, имеет иммунизацию, был обработан против паразитов и хорошо себя чувствует.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Мойка 78». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости