Опубликовано: 25.06.2020, 19:17
 

В Казани начали производство одного из самых миниатюрных в РФ индикаторов для авиации

Резервный многофункциональный индикатор (МФИ) выполнен с учетом последних технологических тенденций


[image]

Казанское приборостроительное конструкторское бюро (входит в концерн "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации "Ростех") начало предсерийный выпуск одного из самых миниатюрных в России многофункциональных индикаторов для самолетов марки МиГ. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Илдус Курбиев.

Резервный многофункциональный индикатор (МФИ) выполнен с учетом последних технологических тенденций и отображает графическую, цифровую и буквенную информацию на полноцветном ЖК-дисплее.

"На сегодняшний день имеющийся вариант исполнения изделия является одним из самых миниатюрным в России, однако отображает целый массив данных в виде следующей информации: обороты двигателей - два канала, температура выхлопных газов - два канала, напряжение бортовой сети - два канала, полетное время", - сказал Курбиев.

По его словам, в отличие от конкурентов конструкция и программное обеспечение изделия позволяет доработать индикатор как в части каналов информационного обмена, так и в части взаимодействия с различными типами ЖК-дисплеев, которые, в свою очередь, могут иметь различное количество и назначение кнопочных переключателей, что облегчает адаптацию МФИ для отображения информации в соответствии с задачами заказчика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости