Опубликовано: 25.06.2020, 19:51
Комментариев: 2
 

Производство самолета Ил-103 может быть организовано в Венгрии


[image]

Глава Минпромторга Денис Мантуров обратил внимание на хорошую динамику в реализации проекта производства самолетов Ил-103 на мощностях венгерской компании Magnus Aircraft Corp.

Производство одномоторного самолета Ил-103 может быть организовано в Венгрии на мощностях компании Magnus Aircraft. Это следует из сообщения Минпромторга РФ по итогам встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

"Денис Мантуров обратил внимание на хорошую динамику в реализации проекта производства самолетов Ил-103 на мощностях венгерской компании Magnus Aircraft Corp. В настоящее время почти завершена работа по подготовке лицензионного соглашения, которое, как рассчитывает министр, стороны смогут подписать в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что это была первая очная встреча главы Минпромторга за период пандемии. В ходе нее стороны также обсудили "антикризисный план правительства РФ, текущее состояние сотрудничества в области авиастроения, фармацевтической промышленности, в космической сфере, а также ряд совместных проектов, в том числе по поставкам железнодорожных вагонов в Египет". Все участники встречи накануне прошли тестирование на наличие COVID-19.

Ил-103 - четырехместный одномоторный поршневой пассажирский самолет - воздушное такси. Вмещает в себя одного пилота и трех пассажиров. Максимальная мощность двигателя - 210 лс, дальность - 1000 км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости