Опубликовано: 25.06.2020, 20:02
 

РФ и Мьянма намерены углублять ВТС


[image]

Перспективы развития военно-технического сотрудничества (ВТС) обсудили во вторник в Москве замминистра обороны РФ Александр Фомин и главком Вооруженных сил Мьянмы Мин Аунг Хлайн, информирует Минобороны России.

"Стороны дали положительную оценку динамично развивающимся взаимовыгодным отношениям в военной области и подтвердили стремление максимально эффективно задействовать наработанный потенциал для углубления военного и военно-технического сотрудничества в духе стратегического партнерства", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".

По оценке ведомства, "встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере".

Военачальник из Мьянмы прибыл в Москву в качестве почетного гостя для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В 2018 году Фомин сообщал, что между Россией и Мьянмой была достигнута договоренность о покупке шести самолетов Су-30.

В марте текущего года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщил "Интерфаксу", что поставки истребителей Су-30 в Мьянму будут завершены в 2021-2022 годах. "В 2021-2022 годах, как и указано в условиях контракта", - заявил Шугаев, отвечая на вопрос о сроках поставки Су-30 в Мьянму.

Ранее Мьянма также приобрела в РФ партию учебно-боевых самолетов Як-130.

Су-30 (разработан компанией "Сухой") - двухместный высокоманевренный истребитель. Предназначен для завоевания господства в воздухе, нанесения ударов по наземными надводным целям с применением управляемых и неуправляемых видов авиационных средств поражения.

У Вооруженных сил Мьянмы есть боевая техника российского производства: вертолеты Ми-24, Ми-35 и Ми-17, истребители МиГ-29, учебно-боевые самолеты Як-130, зенитные ракетные комплексы "Печора-2". В российских военных вузах проходят обучение военнослужащие из этой страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости