Опубликовано: 26.06.2020, 07:13
 

Сотрудники ААК "Прогресс" почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны


[image]

Сотрудники ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных памяти воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, возложили цветы и свечи, а руководство предприятия поддержало Всероссийскую акцию "Весть Победы".

В годы Великой Отечественной Войны почти две тысячи жителей села Семеновка были призваны на фронт. Заводом № 116 (ААК "Прогресс") за годы войны было выпущено почти 3000 самолетов УТ-2. Рабочие завода №515 (ПАО "Аскольд") выпускали необходимые для фронта боеприпасы.

24 июня на площади Славы состоялась торжественная церемония возложения цветов к Обелиску Памяти жителям Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны. В торжественном мероприятии приняли участие Глава городского округа Владимир Пивень, и.о. председателя Думы, первый заместитель управляющего директора - технический директор ААК "Прогресс" Андрей Семенов, а также сотрудники ААК "Прогресс" - представители руководства, члены Совета молодежи предприятия и профактив, ПАО "Аскольд", Арсеньевской Епархии и члены волонтерских и общественных организаций города.

А ровно в полдень Арсеньев одним из первых принял участие во Всероссийской акции "Весть Победы". Город наполнился звуками включенных автомобильных гудков. Праздничными гудками акцию поддержала и ААК "Прогресс". Дворец культуры "Прогресс" организовал аудиотрансляцию колокольного звона, а Арсеньевская Епархия поддержала акцию праздничным колокольным звоном.

Ранее авиастроители приняли участие в мероприятиях, посвященных дню памяти и скорби. В этот день на площади Славы в память о тех, кто пожертвовал собой ради мирной жизни, состоялась Всероссийская минута молчания. Затем, в рамках всероссийской акции "Свеча памяти" присутствующие зажгли свечи и возложили цветы к Обелиску Памяти жителям Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Отметим, что в этом году, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в Арсеньеве решено не проводить культурно-массовые мероприятия с участием большого количества граждан, поэтому от каждой организации на всех торжественных мероприятиях было разрешено присутствие строго ограниченного количества человек.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости