Опубликовано: 26.06.2020, 09:41
 

Четвертый опытный МС-21 с Иркутского авиазавода продолжит летные испытания после покраски


[image]

Четвертый опытный самолет МС-21-300, собранный на авиазаводе в Иркутске, вернулся на аэродром "Раменское" в Московской области после покраски в Ульяновске, чтобы продолжить летные сертификационные испытания. Как сообщает пресс-служба корпорации "Иркут", воздушное судно оснастили пассажирским салоном с максимальной вместимостью - 211 кресел эконом-класса.

Особенность салона - увеличенная ширина кресел и минимальная ширина прохода. Максимально плотную компоновку пассажирского отсека выбрали специально для летных испытаний и проверки на аварийное покидание самолета.

Сейчас в салоне четвертого опытного МС-21 установлены 172 пассажирских кресла, контрольно-измерительная аппаратура и рабочие места инженеров-испытателей. Перед тестом пассажирской кабины испытательное оборудование демонтируют и установят недостающие до полной компоновки кресла.

- Преимущество самолета МС-21 - самый широкий в своем классе фюзеляж. Это позволяет заказчикам выбирать компоновку с увеличенным проходом или с более комфортными креслами. Максимально плотная компоновка салона МС-21-300 рассчитана в первую очередь на авиакомпании-лоукостеры, - отмечено в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Альтаир». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости