Опубликовано: 26.06.2020, 09:54
 

Самолет с гуманитарной помощью из Катара прибыл в Беларусь


В четверг самолет с гуманитарным грузом прибыл в Беларусь из Катара. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

"Беларусь - дружественная страна, которую важно поддержать в тяжелые для всего мира времена. На борту много того, что будет полезным для медперсонала Беларуси. Не было особых трудностей, чтобы организовать этот рейс. Для нас важно быть рядом с дружественными нам странами, когда они в беде. Эмир Государства Катар шейх Тамим бин Хамад Аль Тани дал распоряжение помочь всем особо близким странам, и Беларусь - одна из таких стран", - заявил журналистам временный поверенный в делах Катара в Беларуси Аль-Аттыя Мешааль.

Заместитель министра здравоохранения Беларуси Борис Андросюк выразил слова благодарности катарскому народу. "Эта помощь прибыла очень вовремя. В самолете средства индивидуальной защиты - маски, респираторы 2-го и 3-го класса, защитные комбинезоны, бахилы, хирургические халаты", - отметил он.

"Только за последние два месяца в Беларусь прибыла гуманитарная помощь более чем на 44 млн белорусских рублей (18,5 млн долларов). Как только в страну поступает груз, быстро проводим процесс таможенного оформления и распределяем по Минску и регионам. В областях распределением занимается главное управление по здравоохранению, которое знает, где что нужнее. Стараемся делать все максимально оперативно", - подчеркнул замминистра.

Это уже третья партия гуманитарной помощи за неделю. В понедельник, 22 июня, в страну прибыли два самолета с гуманитарным грузом из Сербии. Они доставили аппараты ИВЛ, бронхоскопы и другое диагностическое оборудование, кислородные концентраторы, а также тысячи средств индивидуальной защиты. В тот же день в страну прибыл и гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты по линии Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ за счет финансовых средств Европейского союза в рамках проекта неотложных мер по противодействию COVID-19 в странах "Восточного партнерства".

 

Дайджест прессы за 26 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости