Опубликовано: 26.06.2020, 10:38
 

Александр Нерадько провел совещание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ


[image]

25 июня Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провел совещание проектного офиса по вопросу реализации транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ).

Обсуждены вопросы модернизации объектов аэродромной инфраструктуры аэропортов Пермь, Шереметьево, Нижний Новгород и Хабаровск.

Заседание прошло в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие представители Росавиации, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", подрядных организаций и операторов аэропортов.

О реализации проекта "Реконструкция инженерных сооружений аэропортового комплекса "Большое Савино" (г. Пермь)" доложил представитель подрядной организации - АО "Стройтрансгаз". С целью сокращения сроков реализации проекта на объекте увеличено количество персонала и техники. Принимаются меры для наращивания темпов строительно-монтажных работ. Также совместно с оператором аэропорта Пермь проработан вопрос предоставления технологических окон для выполнения работ.

По информации подрядной организации АО "Трансстроймеханизация", в Международном аэропорту Шереметьево ведутся работы по устройству очистных сооружений на ВПП-2. Ожидается, что основной объем строитель-монтажных работ на данном участке проекта будет завершен к концу июля 2020.

АО "Трансстроймеханизация", докладывая о завершении реконструкции в аэропорту Нижний Новгород, сообщила о готовности завершения этапов 3.2 (строительство основной аварийно-спасательной станции) и 3.3 (строительство ТП-7/1 с кабельными линиями 10 кВ и о,4 кВ) в августе 2020.

Реализация реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры в аэропорту Хабаровск ведется в графике. Завершены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. В июле 2020 запланирована летная проверка светосигнального и радиотехнического оборудования. Подрядная организация ООО "Трансстроймеханизация" завершает работы по строительству основной и стартовой аварийно-спасательных станций и очистных сооружений № 2, устройству периметрового ограждения.

Первый заместить министра транспорта - руководитель Росавиации дал поручение всем причастным к реализации проектов организациям принять меры для наращивания темпов строительства. Отметил персональную ответственность как заказчика, так и подрядных организаций за каждый проект КПМИ. Поручил взять на особый контроль объекты, реализация которых запланирована в 2020 году.

Завершая заседание проектного офиса, Александр Нерадько обратил особое внимание на необходимость объединения усилий всех участников как на федеральном, так и на региональном уровне в целях реализации КПМИ в установленные сроки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости