Опубликовано: 26.06.2020, 11:49
 

УФАС признала Вологодское авиапредприятие нарушившим закон о конкуренции


[image]

Причиной стала покупка подержанной детали к вертолету.

В управление антимонопольной службы по Вологодской области обратилось ООО "Авиатехснаб" из Новосибирска, которому было отказано в участии в закупке втулки рулевого винта для вертолета Ми-80МТ.

Запчасть стоит порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей. ООО "Авиатехснаб", в числе остальных пяти участников закупки, представил паспорт, в котором было указано, что деталь имеет полный межремонтный ресурс и 7 лет эксплуатации, однако была переоборудована заводом-изготовителем. Это и стало причиной, по которой Вологодское авиапредприятие отклонило заявку.

Однако в антимонопольном органе пришли к другим выводам. Запчасть сертифицирована, к вертолету подходит, паспорт на нее имеется, значит, несмотря на модернизацию детали, отклонять заявку авиаперевозчик права не имел.

19 июня УФАС по Вологодской области выдало предписание Вологодскому авиапредприятию с требованием устранить нарушения антимонопольного законодательства.

 

Дайджест прессы за 26 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Региональное агентство новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости