Опубликовано: 26.06.2020, 11:52
 

Парижский аэропорт Орли возобновил работу после карантина


[image]

Второй по значимости во Франции парижский аэропорт Орли возобновил в пятницу, 26 июня, свою работу после снятия карантина, введенного в марте. Об этом сообщил телеканал BFM.TV.

Первый рейс совершил самолет авиакомпании Transavia, он направился в португальский город Порту. В честь первого рейса две пожарные машины устроили мощные фонтаны по обе стороны самолета, сымитировав фейерверк, отмечается в сообщении.

Лайнер покинул аэропорт с некоторой задержкой, на борту самолета находились 110 человек при наличии 180 мест. В аэропорту у всех пассажиров измерили температуру.

На пятницу в Орли запланировано чуть более 70 рейсов самолетов восьми компаний - Air Caraïbes, Air Corsica, Air France, Amelia, Corsair, French Bee, Transavia и Wizzair.

Работа аэропорта проходит с рядом ограничений: пассажиры должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. В залах воздушной гавани установлены больше 100 устройств с антисептиком для дезинфекции.

22 июня Франция приступила к третьему этапу снятия ограничений, в частности, в стране откроют кинотеатры. Накануне работу возобновила Эйфелева башня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости