Опубликовано: 26.06.2020, 12:39
 

КВЗ оказал благотворительную помощь РКБ Татарстана


[image]

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" оказал финансовую поддержку Республиканской клинической больнице Минздрава РТ. Все средства были направлены для помощи врачам, лечащим больных с COVID-19.

Денежные средства были перечислены в благотворительный фонд "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" в рамках акции "Ярдәм янәшә! Помощь рядом!". Для адресной помощи была выбрана Республиканская клиническая больница, где сегодня, в здании Травмоцентра, развернут временный инфекционный госпиталь на 200 коек для больных коронавирусной инфекцией.

На выделенную сумму был закуплен месячный запас лекарств для лечения пациентов с COVID-19, а также 7 тысяч литров бутилированной воды и средства индивидуальной защиты.

От имени руководства РКБ МЗ РТ и благотворительного фонда "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" были переданы благодарственные письма на имя генерального директора холдинга "Вертолеты России" Андрея Богинского и управляющего директора Казанского вертолетного завода Юрия Пустовгарова.

"Труд медиков, которые самоотверженно борются с распространением коронавирусной инфекции, невозможно переоценить. Врачи сегодня на передовой, они спасают жизни с большими рисками для самих себя. Нам хотелось хоть немного поддержать их в выполнении этой важной миссии", - сказал управляющий директор КВЗ Юрий Пустовгаров.

Для КВЗ это не первая благотворительная акция во время пандемии коронавируса. Так, в мае 2020 г. заводчане помогли одиноким неработающим пенсионерам предприятия. Адресную помощь получили свыше 100 человек. В кратчайшие сроки активисты Заводского союза молодежи КВЗ организовали сбор средств, в котором участвовали все работающие подразделения предприятия. На собранные деньги были приобретены продуктовые наборы.

Для справки:

Республиканское движение "Ярдәм янәшә! Помощь рядом!" было инициировано Президентом Татарстана. Благодаря благотворительным мероприятиям, в которых приняли участие предприятия, организации и просто неравнодушные люди со всей республики - более 55 тысяч нуждающихся татарстанцев получили продуктовые наборы. В реализации акции было задействовано 5 тысяч волонтеров. Также в рамках акции поддерживаются учреждения здравоохранения (например, БСМП г. Наб. Челны и ГАУЗ "РКБ МЗ РТ") и благотворительные фонды - для их сотрудников, пациентов и подопечных приобретаются средства индивидуальной защиты, лекарства, продукты, оказываются услуги по дезинфекции помещений.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости