Опубликовано: 26.06.2020, 14:01
 

Истребителям F-35 запретили летать в грозу


[image]

У американского истребителя F-35 Lichtning II обнаружилась новая проблема - из-за неисправности в бортовой системе генерации инертного газа (OBIGGS) до особого распоряжения запрещены полеты самолетов этого типа в грозу.

Во время техобслуживания F-35 на авиабазе Хилл в штате Юта обнаружилось повреждение трубопровода OBIGGS. Эта система подает азот в полости самолета после удара молнии. Поскольку плохая работа OBIGGS чревата взрывом в воздухе, истребителям предписано держаться от грозовых фронтов на расстоянии не менее 25 миль,

Выявленная неисправность не является заводским браком и связана "с полевым обслуживанием самолетов", заявил Air Force Magazine представитель Lockheed Martin. Ранее базирующееся на японском острове Хонсю авиакрыло Корпуса морской пехоты США запросило у командования переносные громоотводы для защиты своих F-35 на стоянке. Композитные материалы, из которых сделан самолет, способствуют выгоранию бортовой электроники при мощном электрическом разряде. По иронии судьбы название F-35 переводится как "Молния".

 

Дайджест прессы за 26 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости