Опубликовано: 26.06.2020, 15:56
 

В Челябинске осудили двух сотрудников генподрядчика реконструкции аэропорта


[image]

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор в отношении двух сотрудников АО "Центрдорстрой" - генподрядчика реконструкции челябинского аэропорта. Они признаны виновными в покушении на хищение путем обмана денег субподрядной организации, рассказал Znak.com помощник прокурора Металлургического района Евгений Киртянов.

Установлено, что до распоряжения правительства РФ АО "Центрдорстрой" является исполнителем работ по реконструкции аэропортового комплекса "Баландино". Осужденные - сотрудники компании - предприняли попытку хищения 340 тыс. рублей у директора субподрядной организации за победу на торгах, проводимых АО "ЦДС", однако их действия пресекли сотрудники УФСБ России по Челябинской области. При этом осужденные каким-либо образом на решение конкурсных процедур повлиять не могли.

Они признаны виновными по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество") и приговорены к штрафу в сумме 250 тыс. рублей каждый.

На сайте Металлургического районного суда Челябинска содержится информация о том, что 17 июня было рассмотрено уголовное дело о попытке мошенничества в отношении двух братьев Евгения и Владимира Борониных. По данным в открытых источниках, Евгений Боронин являлся начальником участка АО "Центрдорстрой" в аэропорту Челябинска.

Напомним, что в конце мая и в июне этого года были задержаны трое других сотрудников АО "Центрдорстрой". Их обвиняют в покушении на дачу взятки сотруднику Ростехнадзора и пособничестве в этом. Один из пособников - рядовой сотрудник - находится под подпиской, второй - инженер - под залогом в 500 тыс. рублей, третий - главный энергетик, обвиняемый непосредственно в покушении на дачу взятки в 200 тыс. рублей, - под стражей. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляет УФСБ по Челябинской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости