Опубликовано: 26.06.2020, 19:51
 

Избирательная комиссия посетила острова Финского залива на вертолете Ми-8


[image]

На этих территориях проживают свыше 60 человек. Это и гражданские (метеорологи и смотрители маяков) и военные (пограничники, моряки, связисты).

За один день на вертолете Ми-8 армейской авиации ЗВО участковая избирательная комиссия посетила пять внешних островов Финского залива: Гогланд, Мощный, Большой Тютерс, Сескар и Козлиный.

На острове Гогланд в 30-градусную жару члены избирательной комиссии прилетели в масках, перчатках, защитных одноразовых костюмах и с защитными экранами на лице. На входе каждому голосующему предлагали антисептик и персонально каждому давали авторучку, чтобы избежать лишних контактов. Бюллетени опускали в прозрачную урну.

"Это голосование, на самом деле, удивительно. Потому что в таком прекрасном месте, Армия дает возможность проголосовать. Каждый голос очень важен. Может что-то изменить", - уверен старший матрос, радиотелеграфист Дмитрий Степаничев.

Самый первый на острове проголосовал старший мичман Денис Шабанов, старшина радиотехнической роты.

"Необычно. Столько людей гражданских. Не был готов, что пойду первым. Интересно было", - поделился впечатлениями Денис.

Николай Тихонович Макаренков - смотритель маяка на Гогланде. Ему 79 лет, 50 из которых он живет и работает на острове. Называет себя аборигеном, ездит по на старенькой "Ниве". На Большую Землю не хочет, потому что привык к островной жизни. Никогда не пропускает голосование - сейчас по Конституции, а этой осенью еще будет голосовать на выборах губернатора Ленинградской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 26 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости