Опубликовано: 29.06.2020, 08:23
 

Почти 400 россиян возвращаются вывозным рейсом из Нью-Йорка в Москву


[image]

Почти 400 россиян возвращаются вывозным рейсом из нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди в Москву, об этом сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов.

"Только что самолет оторвался от земли. Сегодня на Родину возвращаются 394 человека, в том числе - 17 младенцев", - цитирует Антонова посольство России в США в Facebook.

Он добавил, что на борту самолета 72 пассажира, нуждавшихся в репатриации по причинам неотложного характера. Среди них россияне, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, пожилые люди (24 человека), больные, проходившие в США лечение и реабилитацию или имеющие инвалидность.

Также домой возвращаются три школьника, находившихся в стране в рамках образовательных обменов, и пять студентов, у которых закончился срок обучения и проживания в общежитии.

"С момента начала осуществления вывозных рейсов из США в Россию вернулись уже почти 3,5 тысячи соотечественников", - рассказал Антонов.

Следующий вывозной рейс из Нью-Йорка назначен на 5 июля, добавил Антонов.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости