Опубликовано: 29.06.2020, 08:40
 

США признали неэффективность F-35 против России в Европе


[image]

Бывший пилот Брайан Боудинг, заявил, что штурмовик A-10 Thunderbolt II будет существенно эффективнее действовать против России в Восточной Европе, нежели истребитель F-35 Lightning II. Это следует из публикации в Breaking Defense.

В статье американского издания утверждается, что в условиях ближнего боя первый самолет обладает преимуществами перед вторым.

Боудинг утверждает, что столкнувшись в Европе или же Азии "с хорошо оснащенными и численно превосходящими силами противника" командующий американскими войсками будет нуждаться в мощной огневой поддержке с воздуха. Между тем, F-35 Lightning II, в отличие от A-10 Thunderbolt II, не могут ее обеспечить.

По словам пилота, хуже, чем отсутствие присутствия F-35 над полем боя, является его "неспособность поддерживать опасные перестрелки в ближнем бою" в связи с его недостаточной маневренности и чрезвычайной уязвимости к наземному огню.

Ранее сообщалось, что крушение у базы ВВС США Эглин стало третьим для истребителей F-35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости