Опубликовано: 29.06.2020, 09:23
 

Пользователи обратили внимание на "протекающий" самолет "Торнадо" ВВС Германии


[image]

Командование ВВС Германии сообщает о проведении совместных тренировок с авиацией стран-партнеров по НАТО, а также стран-партнеров "вне НАТО". При этом тренировки проводились без участия экипажей ВВС США.

В самой Германии политологи и военные эксперты оценили такой шаг министерства обороны ФРГ как своеобразный "ответ" в адрес Дональда Трампа, который заявил о "нецелесообразности оказания военной помощи Германии в прежних объемах".

Напомним заявление президента США:

"Мы защищаем их от России, а они покупают у нее газ".

В авиационных тренировках участие приняли экипажи британских военно-воздушных сил, а также ВВС Швейцарии (страна не является членом НАТО).

Использовались самолеты "Тайфун", "Торнадо" и другие средства боевой авиации. Среди прочего осуществлялась дозаправка самолетов над северными регионами Германии, а также над Северным морем.

После публикации фотографий с этих тренировок британские пользователи обратили внимание на "протекающий" самолет Tornado ВВС Германии (первое фото к материалу).

Из комментариев:

"Может кто-нибудь сказать мне, что выходит из хвоста немецкого "Торнадо"? Топливо?"

Один из ответов:

"Я только что говорил с другом, который является авиамехаником на "Торнадо", он говорит, что это топливо. Не уверен, почему у него течет топливо при дозаправке, возможно, из-за некоторых проблем с клапанами. Он сказал мне, что на самом деле работал на одном и том же самолете, и у него часто возникали такие проблемы".

Другие пользователи предположили, что речь может идти о сознательном стравливании топлива, так как дозаправка "могла носить в большей степени формальный характер при заполненных на существенный процент баках".

Один из британских пользователей в комментарии к публикации в Твиттере королевских ВВС заявил о том, что "не знал, что немецкая авиация до сих пор именует себя Люфтваффе, как в темные годы Второй мировой войны".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости