Опубликовано: 29.06.2020, 10:11
 

Командиров ротного звена обучат взаимодействовать с БПЛА и умело использовать возможности другой новейшей техники


[image]

В соединениях и воинских частях общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономии, начались учебно-методические сборы командиров ротного звена. В ходе мероприятия командиров обучат непосредственно работать с беспилотной авиацией и другой новейшей техникой поступающей в войска.

Для обучения непосредственному взаимодействию с БЛА будут привлечены комплексы "Орлан-10", радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2" и "Поле-21М", а также другая новейшая техника. Командиры изучат возможности техники и получат практику применения данных комплексов в интересах подчиненных подразделений. Часть занятий пройдет в ночное время, что характерно для современных войн и вооруженных конфликтов.

Сборы спланированы до конца недели. На завершающем этапе командиры рот и батарей выполнят контрольные стрельбы из стрелкового оружия и боевых машин, а также сдадут зачеты по всем основным предметам боевой подготовки.

Всего в обучении и обеспечении сборов задействовано более 1,5 тысяч военнослужащих.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости