Опубликовано: 29.06.2020, 10:15
 

Экипажи армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО уничтожили командный пункт условного противника


[image]

Боевые экипажи армейской авиации Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа нанесли ракетные и пушечные удары по позициям командного пункта условного противника.

В ходе летно-тактического учения с применением авиационных средств поражения экипажи отдельного вертолетного полка, совершив перелеты с аэродрома базирования "Пушкин" на полигон Кинисеппский (Ленинградская область), выполнили учебно-боевую задачу по уничтожению заглубленного командного пункта "противника". Полет в заданный район действий осуществлялся в составе звеньев на предельно малой высоте до 30 м.

Помимо этого, было отработано прикрытие вертолетов, осуществляющих взлет в составе звеньев, путем воздушного патрулирования прилегаюзей к аэродрому территории.

В качестве авиационных средств поражения применялись неуправляемые авиационные ракеты С-8ком и авиационная автоматическая 30-мм пушка ГШ-30. Для создания ложных целей для средств противовоздушной обороны использовались тепловые ловушки АСО-2В, выпускаемые с помощью бортовых комплексов обороны воздушного судна.

В учении принимали участие более 10 многоцелевых вертолетов Ми-8МТШ, ударно-боевых вертолетов Ми-35, а также Ми-28 "Ночной охотник".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости