Опубликовано: 29.06.2020, 10:28
 

Более 20 единиц авиатехники ЗВО совершили перелеты в Рязанскую область для участия в конкурсе "Авиадартс-2020"


[image]

Более 20 самолетов и вертолетов Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа совершили передислокацию из аэродромов постоянного базирования Ленинградской, Псковской, Смоленской областей, Воронежской, Курской областей и Республики Карелия на аэродром Дягилево (Рязанская область) для участия в международном этапе конкурса "Авиадартс-2020".

В сборную команду России вошли победители окружного этапа соревнований, лучшие экипажи армейской, оперативно-тактической и транспортной авиации Ленинградского объединения ВВС и ПВО. В конкурсе примут участие летчики многоцелевых истребителей Су-30, сверхманевренных истребителей поколения 4++ Су-35С, сверхзвуковых истребителей бомбардировщиков Су-34, многоцелевых вертолетов Ми-26, Ми-8, ударных вертолетов Ми-24 и Ка-52.

Участники соревнований выполнят три практических этапа - физическая подготовка, летная программа, а также боевое применение по наземным целям.

На финальном этапе конкурсанты в течение двух дней выполнят пуски ракет, стрельбу из авиационных пушек, бомбометание и десантирование грузов на точность. Для каждого вида боеприпасов свои мишени: для стрелкового и ракетного вооружения - щиты, размером 2х2 метра, для авиационных бомб - цель в виде креста и зачетная площадь вокруг. Прямое попадание в центр мишени дает максимальное количество баллов за упражнение. В случае попадания в зачетную площадь в непосредственной близости от мишени начисляются баллы в зависимости от удаленности от цели.

Кроме того, помимо соревновательной программы в рамках 6 Международных Армейских игр на полигоне Дубровичи пройдет шоу "Авиамикс" показательные учение авиации воздушно-космических сил Российской Федерации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости