Опубликовано: 29.06.2020, 10:35
 

Снайперы мотострелкового соединения ЮВО уничтожили беспилотную авиацию условного противника


[image]

Снайперы мотострелкового соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Чечне уничтожили беспилотную авиацию условного противника на полигоне Гвардеец. Учение прошло в рамках освоения новой методики по борьбе с беспилотной авиацией.

Беспилотники условного противника были обнаружены с помощью новейших радиолокационных станций "Борисоглебск-2" до их подлета к объектам, после чего снайперы соединения ЮВО получили задачу уничтожить летающие объекты. Освоение новой тактики стрельбы по беспилотникам условного противника осуществляется из замаскированных огневых позиций.

Тренировки проходят совместно с расчетами многофункциональных беспилотных летательных аппаратов и подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В состав сводного отряда по борьбе с беспилотной авиацией входят специалисты РЭБ, войсковой разведки, снайперы, расчеты зенитных самоходных установок и противовоздушной обороны. Группы созданы в целях внедрения современного боевого опыта.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости