Опубликовано: 29.06.2020, 10:47
 

Во Вьетнаме временно отстранили от полетов 27 летчиков из Пакистана


[image]

Власти Вьетнама на время отстранили от полетов 27 летчиков из Пакистана, которые работают в авиакомпаниях страны, для более тщательной проверки информации, которая содержится в их дипломах об окончании летных училищ. Об этом 29 июня сообщает информационный портал VNExpress.

По данным источника, такое решение принято на фоне скандала с фальшивыми дипломами летчиков, который ранее разразился в Пакистане.

Также сообщается, что авиационные власти Вьетнама проведут проверку дипломов всех летчиков, которые работают в стране, имея диплом об окончании летного училища в Пакистане.

Кроме этого, приводятся слова главы Управления гражданской авиации Вьетнама Динь Вьет Тханга, который рассказал, что решение отстранить на время от полетов летчиков из Пакистана было принято 25 июня, и в случае, если проверка даст подтверждение их статуса, пилоты смогут вновь вернуться к своей работе.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее в Пакистане разразился скандал в связи с тем, что выяснилось, что 262 пилота, которые работали в авиационных компаниях страны, не оканчивали летные училища, получив дипломы по коррупционной схеме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости