Опубликовано: 29.06.2020, 11:04
 

Количество московских рейсов в аэропорту Симферополь в июле вырастет почти в 5 раз


[image]

Международный аэропорт Симферополь в июле обслужит 2684 рейсов из Москвы. Это почти в 5 раз превысит показатели первого месяца лета, когда крымская воздушная гавань приняла и отправила 576 московских рейса.

В июле сразу три авиакомпании (S7 Airlines, "Уральские авиалинии" и "ИрАэро") станут летать в Крым из Москвы чаще даже по сравнению с этим же месяцем 2019 года. Так, лидером по увеличению числа московских рейсов в Крым станет авиакомпания S7 Airlines, которая планирует совершить в июле 2020 года на 33% рейсов больше, чем годом ранее.

В целом в июле полеты из аэропорта Симферополь в московском направлении будут выполнять 10 авиакомпаний. К осуществлявшим рейсы в первый месяц лета "Аэрофлоту", "Уральским авиалиниям", "Якутии", "Алросе", S7 Airlines, Nordwind, Smartavia и RedWings прибавятся "ИрАэро" и "Россия". Полеты в Крым в июле будут выполняться из московских аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский.

Коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин:

"Московское направление полетов в аэропорту Симферополь традиционно является самым популярным. После частичной отмены ограничений, связанных с COVID-19, авиакомпании активно начали восстанавливать перевозки в Крым из столицы нашей страны. Увеличение московских рейсов в аэропорту Симферополь свидетельствует не только о популярности Крыма как туристического региона, но и заметном восстановлении деловой активности, что также не может не радовать".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости