Опубликовано: 29.06.2020, 11:42
 

В Москве будут судить дебошира, избившего пассажира в Домодедово


[image]

Авиадебошир с рейса Сочи - Москва, который напал на пассажира за устное замечание, пойдет под суд, сообщает пресс-служба московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Установлено, что 24 мая мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на пассажира, который сделал ему замечание. Нецензурно выражаясь, он нанес потерпевшему удары по голове, игнорируя просьбы экипажа остановиться. Инцидент произошел после посадки в "Домодедово" воздушного судна, прибывшего из Сочи. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил следователям разобраться в конфликте. Было заведено дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство", мужчину отправили под домашний арест.

"Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 1 ст.213 УК РФ (хулиганство на борту воздушного судна)... Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Дебоширу грозит до 5 лет лишения свободы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости