Опубликовано: 29.06.2020, 11:45
 

В воинских частях ЮВО на Северном Кавказе прошли учения по борьбе с дронами условного противника


[image]

В местах дислокации соединений и воинских частей 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе дежурными сменами расчетов противовоздушной обороны (ПВО) и подразделениями беспилотной авиации проведено совместное учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов авиации условного противника.

В роли противника выступили расчеты беспилотных летательных аппаратов из состава подразделений ЮВО, дислоцированных в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

В ходе учения расчеты дежурных смен постов ПВО ЮВО осуществили обнаружение, классификацию и условное уничтожение целей средствами противовоздушной обороны.

Целью данного планового мероприятия боевой подготовки стала отработка организации управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по местам дислокации соединений и воинских частей ЮВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости