Опубликовано: 29.06.2020, 13:34
 

Девушки-курсанты Краснодарского училища летчиков продолжают осваивать самолеты Л-39 в ходе летной практики


[image]

В Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков им. А.К. Серова в ходе начальной летной практики 4 девушки-курсанта 3 курса, проходящие обучение по специальностям дальней, штурмовой и истребительной авиации, выполнили практические полеты на самолетах Л-39.

Полеты выполнялись с летчиками-инструкторами ВУЗа на одном из аэродромов на территории Краснодарского края. Во время вылетов девушки выполняли взлеты и посадки, а также отрабатывали технику пилотирования в пилотажных зонах.

Ранее 4 девушки-курсанты 3 курса были переведены на новые для себя специальности, прошли теоретическую и тренажерную подготовку, сдали необходимые зачеты, получив допуск к практическим полетам.

Прежде, чем девушки смогут самостоятельно поднять самолет в воздух, им предстоит совершить более 70 вылетов в рамках вывозной программы с налетом более 20 часов. Первая летная практика продлится до октября 2020 г.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости