Опубликовано: 29.06.2020, 14:05
 

Издание NI назвало преимущества истребителя Су-27СМ перед Су-35С


[image]

Многоцелевые российские истребители Су-27СМ и Су-30СМ американские эксперты на страницах The National Interest сравнили с современным Су-35С, передает NewInform. В публикации отмечается, что Су-27 изначально уступали новейшим самолетам по ряду характеристик. Но модернизированная версия Су-27СМ получила более современное вооружение. В частности, эта версия оснащена бомбами с лазерным наведением и ракетами Х-29 и Р-77. И это сделало истребитель по-настоящему многофункциональным.

У версии Су-27СМ3 появился радар "Ирбис-Е", который также устанавливается на Су-35С. Эта модель получила также двигатели увеличенной мощности, за счет чего увеличилась дальность полета. Усовершенствовали разработчики также конструкцию самолета, что позволяет ему справляться с более серьезными нагрузками. Также было улучшено и оборудование кабины пилота.

Прошел модернизацию и двухместный Су-30. Но он не оснащен радаром "Ирбис-Е", поэтому он не может отслеживать цели на дальней дистанции. Тем не менее, у этого истребителя есть двигатели с управляемым вектором тяги, поэтому они более мобильны. Наиболее высокую оценку получил Су-35С, который обладает самыми лучшими характеристиками всех трех самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вечерний курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости