Опубликовано: 29.06.2020, 14:13
 

Истребители и бомбардировщики ВКС РФ отработали атаку на эсминец USS Porter у берегов Крыма


[image]

Истребители и бомбардировщики ВКС РФ отработали атаку на эсминец USS Porter ВМС США. Маневры проходили у береговой линии Крыма, взлет самолетов осуществлялся с военных авиабаз, находящихся на полуострове.

В военных учениях задействовали 10 летательных аппаратов российских ВКС. Когда ракетный эсминец USS Porter появился в зоне, контролируемой ЧФ РФ и подошел к берегам Крыма, в небо поднялись боевые самолеты. Они взлетали с двух крымских авиабаз, при этом поддержку им оказывал летающий радар А50. Истребители и бомбардировщики задействовали 27 июня с целью нанесения условного удара по эсминцу при его передвижении в зоне ответственности Черноморского флота России, сообщил Telegram-канал издания "Военный обозреватель". Вместе с тем Министерство обороны РФ не сделало официального заявления относительно операции, не имеется видеоматериалов или фотоснимков с места маневров.

Заход эсминца USS Porter ВМС США в акваторию Черного моря является плановой операцией. Данное мероприятие призвано усилить стабильность в регионе и оказать поддержку союзникам Вашингтона и партнерам по НАТО, объяснила в СМИ администрация Дональда Трампа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости