Опубликовано: 29.06.2020, 14:21
 

Искали с вертолета: пенсионеры два дня не могли выбраться из леса

Их машина забуксовала на дороге, и они заблудились в темноте


[image]

Под Новосибирском нашли мужчину 64 лет и женщину 52 лет, которые заблудились в лесу и ходили там больше двух дней. Сообщение об этом поступило в полицию утром 25 июня. Их поиски начали отдел МВД по Чулымскому району и управление уголовного розыска областного ГУ МВД.

Как уточнили КП-Новосибирск в пресс-службе ведомства, об их пропаже сообщили в полицию родные после того, как пара перестала выходить на связь.

- Пропавших нашли около 15:00 26 июня недалеко от села Чикман Чулымского района. Они объяснили, что ночью 24 июня ехали из поселка Базово в село Большеникольское, их автомобиль попал в колею на проселочной дороге и забуксовал. Они решили дойти до села пешком, но заблудились в темноте. Сейчас здоровью сибиряков ничего не угрожает, - сообщили в ГУ МВД по области.

Пропавших искали спасатели МЧС, кинологи войсковой части Чулымского района, администрация сел Базово и Большеникольское и местное население. Для поисков использовался вездеход и даже вертолет авиационного отряда специального назначения Росгвардии.

Полиция напоминает о том, что не стоит ходить в лес в одиночку, всегда нужно брать с собой заряженный телефон, еду и воду. Одеваться лучше ярко, так как людей в камуфляже могут просто не найти.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости