Опубликовано: 29.06.2020, 14:25
 

Беспилотные летательные аппараты будут обеспечивать объективность судейства на всеармейском конкурсе "Танковый биатлон" в Подмосковье


[image]

Более пяти видеокамер и беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" будут обеспечивать объективное судейство на всеармейском этапе конкурса "Танковый биатлон" среди военных округов и флотов, которые пройдут на полигоне Алабино Западного военного округа с 29 июня по 4 июля.

Расчеты комплексов с БЛА обеспечат видеотрансляцию в режиме реального времени и фотосъемку для судейской бригады. Также связисты гвардейской танковой армии установят на трассе более пяти видеокамер, сигнал с которых будет передаваться на мониторы судейской коллегии.

Свыше 20 судей в режиме онлайн будут отслеживать прохождение трассы экипажами танков Т-72Б3. Данные объективного контроля обеспечат судейскую бригаду информацией о прохождении 4-километровой трассы состязаний на всем ее протяжении. Для устойчивого сигнала развернуты четыре стационарных цифровых радиорелейных и порядка 20 переносных станций.

За путевки представлять Вооруженные силы России на международном конкурсе "Танковый биатлон" Армейских международных игр будут бороться свыше 40 экипажей танков Т-72Б3.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости