Опубликовано: 29.06.2020, 14:27
 

Палубные истребители Северного флота приступили к выполнению тренировочных полетов с отработкой элементов воздушного боя


[image]

Летчики корабельного истребительного авиационного полка Северного флота приступили к проведению учебно-тренировочных полетов над Кольским полуостровом и Баренцевым морем.

В полетах принимают участие 6 экипажей палубных истребителей Су-33.

В ходе выполнения полетных заданий пилоты на практике отрабатывают тактические приемы воздушного боя с выполнением боевого маневрирования. Оно применяется для ухода от атак истребителей и перехвата инициативы, а также перехвата и поражения высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств условного противника.

Кроме отработки приемов ведения воздушного боя, палубные летчики-истребители совершенствуют навигационную подготовку и технику пилотирования корабельных истребителей. В небе они выполняли отдельные фигуры сложного и высшего пилотажа в различных диапазонах высот и скоростей. Также пилоты отрабатывают групповую слетанность в боевых порядках авиагрупп.

Полеты проходят с аэродрома Североморск-3 в Мурманской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости