Опубликовано: 29.06.2020, 15:54
 

Иран раскрыл причины уничтожения украинского Boeing 737


Прокуратура Ирана раскрыла причины уничтожении украинского Boeing 737 в январе 2020 года. Об этом сообщает Reuters.

Тегеран указал, что украинский авиалайнер был сбит в результате человеческой ошибки, а не приказа высших военных властей страны. Так, оператор зенитно-ракетного комплекса имел информацию о выпущенных крылатых ракетах. При этом он не смог верно определить, где находится север - таким образом под подозрение попал взлетевший самолет.

После этого оператор отправил сообщение в штаб о ситуации, но не получил моментального ответа. В результате оператор сам выпустил по самолету две ракеты с интервалом в 26 секунд, одна из них не попала в цель. Отмечается, что такие действия нарушали инструкцию. Известно, что все причастные к трагедии арестованы.

Ранее власти Ирана отказались посылать черные ящики Boeing 737, сбитого в январе под Тегераном, на Украину. Причиной такого шага называется задержка Киева с ответом Тегерану относительно судьбы бортовых самописцев. Черные ящики, скорее всего, отправят во Францию.

Boeing 737-800 компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана утром 8 января. Погибли 176 человек, в том числе граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа. Иран признал, что по ошибке сбил самолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости