Опубликовано: 29.06.2020, 16:14
 

Глава Минфина против госгарантий для авиаперевозчика Smartwings


[image]

Глава Министерства финансов Чешской Республики Алена Шиллерова в минувшие выходные в дискуссионной программе "Чешского Телевидения" заявила о том, что она выступает против предоставления государственных гарантий на кредит, который планирует взять авиакомпания Smartwings, в чей состав входит перевозчик "Чешские авиалинии" (ČSA).

Посредством банковского кредита руководство Smartwings намерено поправить дела фирмы, оказавшейся в сложном положении в результате прекращения полетов из-за эпидемии коронавируса.

Правительство, по словам Шиллеровой, никаких конкретных планов о предоставлении госгарантий Smartwings на своих заседаниях не обсуждало.

Напомним, что о возможности предоставления государственных гарантий авиакомпании ранее упоминал министр транспорта и промышленности Карел Гавличек. По его словам речь шла о гарантиях на сумму от 500 до 900 миллионов крон (от 18,8 до 34 миллионов евро). В качестве условия называлось переименование всей фирмы на "Чешские авиалинии" и сохранение 2500 трудовых мест. 2/3 средств, необходимых на спасение фирмы должны были предоставить акционеры.

 

Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Radio Prague International». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости