Опубликовано: 29.06.2020, 18:09
 

Отельеры Кипра просят правительство назначить дату возобновления рейсов из России и Англии


[image]

Отельеры Кипра просят правительство назначить конкретную дату возобновления рейсов из России и Великобритании, сообщает газета Financial Mirror.

"Кипрские отельеры настаивают на том, чтобы власти установили конкретную дату возобновления рейсов из Великобритании и России - основных въездных рынков страны, на которые приходится 50% турпотока. Они опасаются, что туристы вместо Кипра отправятся в Грецию и Испанию, которые объявили об открытии аэропортов для британских туристов с 11 июля", - пишет издание.

Как отмечает газета, после открытия международного авиасообщения 9 июня на Кипре начали работу лишь 70 гостиниц - 10% от общего числа. Около десяти отелей открылись в Айя-Напе. Ожидается, что в ближайшее время заработают еще 40 гостиниц, в частности 19 на Пафосе и три в Айя-Напе.

В Фамагусте также откроются несколько отелей, они будут следить за количеством туристов. В городе опасаются, что без российских и британских гостей сезон станет "радикальным" для отрасли.

На Кипре в последние недели отмечают лишь единичные случаи заражения COVID-19. В минувшую субботу коронавирус выявили у двух пассажиров, прибывших в аэропорт города Ларнака. В воскресенье случаев COVID-19 зафиксировано не было.

Таким образом, за все время пандемии на Кипре зарегистрировано 994 случаев инфекции и 19 смертей.

 

Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости