Опубликовано: 29.06.2020, 19:07
 

Авиадебошир, устроивший драку на борту рейса Сочи - Москва, предстанет перед судом


[image]

Домодедовский городской суд рассмотрит дело москвича, обвиняемого в хулиганстве после драки на борту прилетевшего из Сочи в Москву самолета, сообщила "Интерфаксу" представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

"Заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы. Уголовное дело направлено в Домодедовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу", - сказала Короткова.

Мужчине предъявлено обвинение по п. "в" ч.1 ст. 213 УК РФ ("хулиганство, совершенное на воздушном транспорте").

По данным прокуратуры, в мае 2020 года мужчина на рейсе Сочи-Москва авиакомпании "Уральские авиалинии", прибывшем в аэропорт "Домодедово", "нецензурно выражался, применил физическую силу в отношении пассажира указанного рейса, при этом на требования членов экипажа воздушного судна прекратить противоправные действия не реагировал".

Максимальная санкция по данной статье УК РФ - лишение свободы на срок до 5 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости