Опубликовано: 29.06.2020, 19:15
 

В Якутии с вертолета упал многотонный трактор


В Ленском районе Якутии в районе аэропорта Талакан с вертолета Ми-26 авиакомпании "Скол" при взлете упал многотонный трактор в результате обрыва стропы (внешней подвески), к которой он был прикреплен. Данное авиационное событие произошло еще 5 июня.

По информации Якутской транспортной прокуратуры, приказом Саха (Якутского) Межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации создана комиссия для расследования данного факта.

За последние девять месяцев это уже третье авиационное событие, связанное с авиакомпанией Скол.

Так, 8 и 10 октября 2019 года при взлете вертолета "Ансат" авиакомпании "Скол", на борту которого находилась медицинская бригада, в аэропорту Кургана произошел отказ авиационной техники. Тогда все закончилось благополучно для пассажиров и экипажа, однако для расследования данных фактов приказом Уральского МТУ Росавиации была создана комиссия.

В феврале 2020 года в результате катастрофы в Ямало-Ненецком автономном округе вертолета Ми-8 авиакомпании "Скол", на борту которого находились десять человек, погибло два члена экипажа - пилот и бортмеханик. По данному факту Уральским следственном управлении на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело, расследование его продолжается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости