Опубликовано: 29.06.2020, 19:17
 

Совет директоров ОАК рекомендовал не выплачивать дивиденды-2019 в связи с убытком


[image]

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рекомендовал собранию акционеров в связи с отсутствием чистой прибыли по итогам 2019 года не выплачивать дивиденды, сообщила компания.

"Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО "ОАК" в связи с отсутствием чистой прибыли у общества по итогам 2019 года чистую прибыль общества не распределять, дивиденды по акциям общества не выплачивать", - говорится в материалах.

Совет директоров также определил дату годового собрания акционеров - оно состоится 31 июля в форме заочного голосования.

Кроме того, в связи с отсутствием чистой прибыли было принято решение не выплачивать вознаграждения негосударственным служащим за работу в составе совета директоров и членам ревизионной комиссии.

Чистый убыток ОАК по МСФО в 2019 году вырос вдвое - до 60,5 миллиарда рублей. По РСБУ еще сильнее - до 70,8 миллиарда рублей с 30 миллиардов рублей в 2018 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости