Опубликовано: 29.06.2020, 19:37
 

Boeing намерен вернуть 737 MAX на авиарынок


[image]

Американский авиастроительный концерн Boeing приступил к тестовым полетам самолетов 737 MAX. Компания надеется, что исправленный самолет вновь займет подобающее место на рынке и будет востребован авиакомпаниями в разных странах, пишет немецкое агентство DPA.

Эти лайнеры уже больше года повсеместно запрещены для полетов. Это произошло после того, как в марте 2019 года два самолета 737 MAX потерпели крушения, в которых погибли 346 человек. В связи с этим Boeing несет немалые потери, и стремление концерна по возможности скорее вернуться на авиарынок абсолютно оправданы.

Однако Boeing до сих пор вменяется в вину, что американские авиастроители и Управление гражданской авиации США в конкурентной гонке с европейским Airbus слишком торопились вывести свой 737 MAX на международный рынок и не уделили должного внимания безопасности полетов. Управление, кстати, упрекают еще и в том, что оно при первоначальной сертификации самолета попросту закрыло глаза на недоработки.

Причем уже тогда среди сотрудников компании в чатах популярностью пользовалось высказывание, что "самолет проектировали клоуны для управления обезьянами".

Сейчас авиастроители почти уверены, что почти все недостатки преодолены и машина имеет хорошие перспективы вернуться на авиарынок. Однако вновь назначенный на пост главы Управления гражданской авиации Стив Диксон, бывший пилот, не ставит своим сотрудникам никаких конкретных сроков возвращения 737 MAX на авиатрассы, сообщает DPA.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости