Опубликовано: 30.06.2020, 08:33
 

На Дальнем Востоке нашли места крушений самолетов в 1943 и 1972 годах


[image]

Активисты поискового объединения "Авиапоиск" обнаружили на Дальнем Востоке места крушений двух самолетов, один из которых разбился в 1943 году, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"Место падения советского скоростного бомбардировщика СБ, который потерпел крушение в 1943 году, было установлено в ходе сложной поисковой разведки в труднопроходимой болотистой местности вблизи озера Болонь Хабаровского края. По архивным данным, самолет разбился в результате столкновения с другим однотипным воздушным судном, место гибели которого было известно ранее", - говорится в сообщении.

Экипаж обнаруженного самолета - три человека - погибли. Найдены элементы парашютных систем и одежды летчиков. На месте установлена памятная табличка. Поиски останков экипажа продолжат.

Второй самолет - фронтовой бомбардировщик Ил-28Р - обнаружили в Ольгинском районе Приморья. По предварительным данным, авиакатастрофа произошла в 1972 году. Точная информация об экипаже и обстоятельствах крушения пока выясняется.

"АвиаПоиск" уже более десяти лет занимается поиском погибших и пропавших без вести военных летчиков на Дальнем Востоке. Отряд нашел обломки десятков крылатых машин, большинство из которых состояли на вооружении морской авиации ТОФ. В этом году поисковики планируют проводить работы на 11 местах падения боевых самолетов на территории Приморского, Хабаровского края и Еврейской автономии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости