Опубликовано: 30.06.2020, 09:15
 

На Окинаве почтили память погибших в результате падения истребителя США


В Японии у начальной школы города Урума на острове Окинава во вторник, 30 июня, прошла траурная церемония в память о почти 230 погибших и раненых в результате падения американского реактивного истребителя в 1959 году. Об этом сообщило информационное агентство Киодо.

По информации агентства, школьники провели минуту молчания у памятника жертвам катастрофы, возложили к нему цветы и гирлянды бумажных журавликов.

Во время нахождения Окинавы под американской оккупацией истребитель с базы ВВС США Кадена на острове упал на школу и прилегающие к ней жилые дома. Трагедия произошла 30 июня 1959 года. Погибли 11 детей и семь взрослых, 210 человек получили ранения. Это стало самым масштабным инцидентом с американской авиацией за весь послевоенный период.

По данным администрации префектуры Окинава, со времени ее возвращения Японии в 1972 году в этом районе произошло 49 падений американских самолетов и вертолетов.

8 июня сторонники губернатора японской префектуры Окинава Дэнни Тамаки, выступающего против строительства нового военного аэродрома для войск США, получили большинство мест в местном парламенте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости