Опубликовано: 30.06.2020, 09:23
 

Военные летчики на вертолетах в Левашово тренировались тушить лесные пожары


[image]

В Петербурге на аэродроме Левашово прошла тренировка военных летчиков. Авиационные экипажи отрабатывали технику тушения лесных пожаров.

Летчики Ленинградской армии ВВС и ПВО провели тренировку по тушению лесных пожаров. Подробности 30 июня сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

В Ленинградской области наступил сезон повышенной пожароопасности. Поэтому военные из Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЗВО отработали навыки борьбы с лесными пожарами.

Тренировка прошла на аэродроме Левашово. Там участники ликвидировали очаги условного возгорания разной сложности, которые имитировали дымовые шашки. С "огнем" боролись с помощью водосливных устройств ВСУ-5, вмещающих до пяти тонн воды. Также летчики провели воздушную разведку.

Основное внимание уделили слаженной работе наземных расчетов по монтажу водосливных устройств на транспортные вертолеты Ми-8, а также точности сброса воды в условиях ограниченной видимости. Полеты воздушных судов с грузами на внешней подвеске являются более сложными, так как груз может раскачиваться в воздухе и, тем самым, разбалансировать вертолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости