Опубликовано: 30.06.2020, 09:34
 

Новая площадка для вертолетов санавиации появится у ожогового центра 18-й больницы Уфы


[image]

В ближайшей перспективе в Уфе планируется строительство третьей в городе вертолетной площадки рядом с Республиканским ожоговым центром на территории Городской клинической больницы №18. Такую информацию публикует Корпорация развития Республики Башкортостан.

Расширение сети посадочных площадок санавиации связано с недавним поступлением в республику нового вертолета "Ансат" с медицинским модулем, имеющим большой потенциал для быстрой доставки в стационары раненых и больных.

В дополнение к уже существующим, на территории Башкирии планируется создать 8 вертолетных площадок: в Аскино, Нефтекамске, Баймаке, Сибае, Октябрьском - около городской больницы №1, в Месягутово - на территории, прилегающей к ЦРБ, а также в Стерлитамаке на территории городской клинической больницы №1 и в Белорецке. Еще 6 вертолетных площадок будут оборудованы в Уфе в непосредственной близости или на территории крупнейших городских медицинских центров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости