Опубликовано: 30.06.2020, 09:38
 

Улан-Удэнский авиационный завод помог закупить 7400 медицинских халатов медикам Бурятии


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (Госкорпорация Ростех) перечислил материальную помощь Фонду "Центр развития бизнеса" для приобретения средств индивидуальной защиты медикам, работающим в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией Covid19. На перечисленные средства для передачи в больницы республики приобретено 7400 одноразовых защитных костюмов из нетканого материала "спандбонд", из которого шьют и медицинские маски.

"Мы поддерживаем медиков, находящихся на переднем крае борьбы с эпидемией COVID-19. Мы знаем, насколько им сложно, какая у них сумасшедшая и физическая, и психологическая нагрузка. Возможно доступными средствами мы помогаем обеспечить безопасность их труда. Особенно важно обеспечить медиков средствами защиты перед угрозой второй волны пандемии", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

"Приятно, что крупный бизнес проявляет социальную активность и действительно не словом, а делом помогает нашим медикам и республике справится с пандемией и ее последствиями. Ранее финансовую поддержку оказали другие предприятия республики. Мы крайне благодарны за поддержку", - подчеркнул Министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков.

Обеспечить медицинский персонал всем необходимым сейчас задача № 1. Ежедневно, сталкиваясь лицом к лицу с опасной болезнью, они соблюдают свой особый дресс-код, экипируясь масками, перчатками и халатами. Запас этих защитных средств необходимо постоянно пополнять.

"Сегодня мы получили гуманитарную помощь в виде одноразовых халатов. И большой бизнес, и граждане, помогают в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Мы распределяем средства индивидуальной защиты не только для центра медицины катастроф, они уходят для всех медицинских организаций республики: в поликлиники, стационары, специалистам, которые непосредственно работают с пациентами, в том числе, для бригад экстренного реагирования санитарной авиации центра медицины катастроф, которые занимаются вопросами эвакуацией тяжелых пациентов с ковид из районов, поэтому данная помощь всегда нужна, всегда будет иметь важное значение. Хотелось бы сказать огромное спасибо нашему авиазаводу, Вертолетам России, что они не остались в стороне и оказали помощь в борьбе с ковидом", - рассказал главный врач Территориального центра медицины катастроф Республике Бурятия Вячеслав Тимкин.

Ранее Улан-Удэнский авиационный завод через волонтерское движение оказал материальную поддержку незащищенным слоям населения. Пожертвования были направлены штабам волонтерского движения Республики Бурятия для безвозмездной передачи продуктовых наборов маломобильным гражданам, незащищенным слоям населения. Около 500 продуктовых наборов, средства индивидуальной защиты, топливо были закуплены единым региональным волонтерским штабом по оказанию помощи пожилым людям и маломобильным гражданам в РБ, а также волонтерским штабом на базе ресурсного центра добровольчества "ДоброДом".

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости