Опубликовано: 30.06.2020, 09:47
 

Летчики Ленинградской армии ВВС и ПВО провели тренировку по тушению лесных пожаров


[image]

На аэродроме "Левашово" (г. Санкт-Петербург) отдельного транспортного смешанного авиационного полка состоялась тренировка авиационных экипажей Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа по тушению очагов условного возгорания.

Проведение тренировки было обусловлено наступлением в Ленинградской области сезона повышенной пожароопасности.

На тренировке была отработана ликвидация очагов условного возгорания разной сложности, имитируемых на местности при помощи дымовых шашек ДМ-11 с применением водосливных устройств ВСУ-5, вмещающих до 5 тонн воды, а также воздушная разведка территории условного возгорания с полетами на высоте 100 м и предельно малой высоте.

Основное внимание было уделено слаженной работе наземных расчетов по монтажу водосливных устройств на борт многоцелевых транспортных вертолетов Ми-8 различных модификаций, а также точности сброса воды в условиях ограниченной видимости.

Полеты вертолетов с грузами на внешней подвеске имеют ряд особенностей и являются более сложными, чем при перевозке грузов внутри кабины из-за возможного раскачивания груза в воздухе и разбалансировки воздушного судна, поэтому требуют от летчиков особых навыков пилотирования и уровня профессионального мастерства.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости