Опубликовано: 30.06.2020, 09:50
 

Военнослужащие общевойсковой армии ЗВО ежедневно проводят беспилотный мониторинг свыше 1000 квадратных километров лесных территорий


[image]

Военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа при помощи беспилотных летательных аппаратов ежедневно проводят мониторинг свыше 1000 квадратных километров лесных территорий Воронежской, Смоленской, Белгородской, Курской и Брянской областей.

Первые вылеты для контроля очагов лесных пожаров военнослужащие стали совершать в начале апреля. Сейчас к мониторингу привлечено около 10 расчетов, в которые вошли более 20 специально подготовленных военнослужащих.

Военнослужащие проводят мониторинг при помощи беспилотных летательных аппаратов вертолетного и самолетного типа, оснащенных инфракрасными камерами для контроля самого незаметного воспламенения, а также для работы в ночных условиях.

Расчеты беспилотных летательных аппаратов также организовали каналы взаимодействия с сотрудниками МЧС РФ и военными пожарными командами для организации оперативного реагирования на внезапно возникающие чрезвычайные ситуации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости