Опубликовано: 30.06.2020, 10:38
 

Экипажи самолетов морской авиации отработают нанесение наземных ударов в рамках ЛТУ в Калининградской области


[image]

Экипажи самолетов Су-30СМ и Су-24 авиационного соединения Балтийского флота приступили к проведению планового летно-тактического учения в Калининградской области.

В ходе мероприятия будут отработаны вопросы уничтожения колонн военной техники условного противника, а также осуществления огневой поддержки подразделений армейского корпуса Балтийского флота в условиях современного общевойскового боя.

При выполнении учебных задач летчики отработают также элементы маневрирования в ходе воздушного боя, разведку и огневое поражение целей, а также заход на цели в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления.

Основная цель учения - совершенствование летной подготовки экипажей в составе штатных подразделений, отработка слетанности и грамотных действий пар в едином тактическом замысле, в том числе в маневренном воздушном бою.

В общей сложности за время учения экипажам самолетов предстоит поразить более 100 различных мишеней.

Всего для выполнения задач задействованы около 15 самолетов и свыше 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава смешанного авиационного полка авиасоединения морской авиации флота.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости