Опубликовано: 30.06.2020, 11:38
 

Дитрих поддержал строительство ж/д от аэропорта Симферополя к Севастополю


[image]

Министр транспорта России Евгений Дитрих поддерживает проект строительства железнодорожной ветки от аэропорта Симферополя в направлении Севастополя.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с властями Крыма и Севастополя подготовить предложения по архитектурно-строительному проектированию и строительству электрифицированных железных дорог. В одном из поручений речь шла об электрифицированной железной дороге, соединяющей международный аэропорт Симферополя с путями "Крымской железной дороги".

"Конечно", - сказал Дитрих в ответ на вопрос РИА Новости, поддержит ли Минтранс строительство магистрали. Он добавил, что сроки строительства обсуждать рано, так как сначала необходимо "предложить по этому поводу источники финансирования".

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти республики и Севастополя предлагают реализовать проект строительства ветки от аэропорта Симферополя в направлении Севастополя. "Считаем, что этот проект можно быстро реализовать, и он действительно даст эффект. Масса плюсов", - сказал он журналистам.

"Важнейший проект. Это еще одна ветка, которая соединит аэропорт Симферополя с общей железной дорогой и позволит запустить экспресс из аэропорта до Севастополя, что обеспечило бы дополнительный комфорт пассажирам", - отметил в свою очередь врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости