Опубликовано: 30.06.2020, 11:40
 

Экс-замминистра Овсянникова приговорили к штрафу за дебош в аэропорту


[image]

В Ижевске Завьяловский районный суд оштрафовал бывшего заместителя министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова. По делу о хулиганстве в аэропорту он заплатит 2 тысячи рублей, отметили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Суд установил, что 5 апреля 2020 года в здании аэровокзала аэропорта Ижевска Овсянников "громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, вел себя вызывающе и агрессивно". Кроме того, сотрудники аэропорта и полиции призывали его успокоиться, но он никак не реагировал на эти обращения.

Также Овсянников не выполнил "законное требование сотрудника полиции, находившейся при исполнении служебных обязанностей". От него требовали прекратить противоправные действия. Также он "демонстративно нарушал общественный порядок, проявляя полное неуважение к обществу".

Между тем адвокат экс-замминистра говорил о якобы отсутствии противоправного поведения со стороны своего подзащитного. Кроме того, он указал на конфликтную ситуацию, которую "нельзя квалифицировать в качестве нарушения общественного порядка". А еще защитница Овсянникова просила суд прекратить производство по делу в связи с отсутствием в действиях подзащитного состава вменяемого правонарушения.

Тем не менее, суд признал Овсянникова виновным в совершении административного правонарушения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости