Опубликовано: 30.06.2020, 13:03
 

Эмирейтс предлагает больше грузовых провозных емкостей благодаря конвертации самолетов Эмирейтс

Теперь Эмирейтс СкайКарго может перевозить на 17 тонн больше груза на некоторых самолетах Boeing 777-300ER, удовлетворяя имеющийся спрос


[image]

Эмирейтс предоставила дополнительную грузовую провозную емкость, используя самолеты Boeing 777-300ER со снятыми креслами в салоне Экономического класса. Эта мера была предпринята в ответ на высокий спрос на рынке грузовых авиаперевозок для обеспечения быстрой, надежной и эффективной транспортировки по всему миру товаров первой необходимости, таких как СИЗ (средства индивидуальной защиты), фармацевтические препараты, медицинское оборудование, продукты питания, техника и другие товары.

Видео процесса конвертации самолета группой технического обслуживания Emirates Engineering можно посмотреть по ссылке.

Эмирейтс СкайКарго будет осуществлять грузовые рейсы на 10 самолетах Boeing 777-300ER со снятыми креслами в салоне Экономического класса. Данная конвертация позволила увеличить провозную емкость на 17 тонн или 132 кубических метра в дополнение к 40-50 тоннам провозной емкости грузовых отсеков широкофюзеляжных пассажирских самолетов. Переоборудованные самолеты Boeing 777-300ER осуществляют рейсы по направлениям с основными производственными и потребительскими рынками, где Эмирейтс СкайКарго видит максимальный спрос на транспортировку крайне необходимых товаров.

Набил Султан (Nabil Sultan), старший вице-президент грузового подразделения Эмирейтс, прокомментировал: "С начала пандемии Covid-19 подразделение Эмирейтс СкайКарго очень серьезно отнеслось к своей обязанности обеспечить людям и компаниям по всему миру доступ к необходимым товарам. С этой целью мы прилагаем все усилия, чтобы сначала восстановить связь между более 85 направлениями глобальной маршрутной сети, а затем предложить грузовую провозную емкость, соответствующую потребностям наших клиентов, включая использование провозной емкости грузовых отсеков пассажирских самолетов, багажных полок и пассажирских кресел. Теперь, благодаря самолетам Эмирейтс Boeing 777-300ER с переоборудованными салонами Экономического класса мы сможем перевозить еще больше груза за рейс, что позволит большему количеству товаров быстрее достигать пункта назначения и повысит эффективность грузового сообщения".

Модификация салонов Экономического класса 10 самолетов Эмирейтс Boeing 777-300ER выполняется в высокотехнологичном центре техобслуживания и ремонта самолетов Emirates Engineering в Дубае;, для конвертации каждого самолета требуется около 640 человеко-часов. В рамках модификации одного самолета инженеры снимают 305 кресел в салоне Экономического класса, закрепляют багажные стропы для безопасной перевозки груза и проводят регулярные проверки на несущую способность самолета. Группой технического обслуживания Эмирейтс было переоборудовано уже семь самолетов, и еще три должны быть готовы к середине июля 2020 года.

Ахмед Сафа (Ahmed Safa), старший вице-президент Emirates Engineering, отметил: "Конвертация наших пассажирских самолетов в мини-грузовые определенно характеризует время, в котором мы живем. Наши команды продемонстрировали стойкость и инновационных дух и быстро адаптировались к потребностям меняющейся бизнес-среды. Мы справились с возникшей двойной задачей, связанной с новыми процедурами и протоколами безопасности в установленные сроки, и очень гордимся достигнутым".

К завершению проекта группа технического обслуживания Emirates Engineering демонтирует 3050 кресел, которые будут отправлены на хранение с учетом всех санитарных норм и правил безопасности. Когда самолеты вновь понадобятся для пассажирских рейсов, кресла будут установлены обратно и протестированы на предмет безопасности и комфорта пассажиров.

Ставя в приоритет безопасность своей операционной деятельности, Эмирейтс СкайКарго ввела ряд строгих правил относительно типа груза, который можно перевозить в салонах Экономического класса. В этот список вошли СИЗ, фармацевтические препараты, которые могут храниться при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию, и скоропортящиеся товары, такие как срезанные цветы, некоторые сухофрукты, фрукты и овощи, не имеющие сильного запаха. Товары, загруженные в салон, должны быть упакованы в пластиковые или картонные коробки согласно последним нормативам, изложенным Международной ассоциацией воздушного транспорта.

Эмирейтс СкайКарго является грузовым подразделением Эмирейтс. Авиакомпания еженедельно выполняет регулярные и чартерные рейсы по более чем 85 направлениям по всему миру. С начала пандемии Covid-19 Эмирейтс СкайКарго обеспечивает странам по всему миру доступ к поставкам товаров первой необходимости, включая СИЗ, фармацевтические препараты, продукты питания и другие скоропортящиеся продукты, товары, купленные онлайн, а также машинное и другое оборудование.

Emirates Engineering следит за тем, чтобы широкофюзеляжный авиапарк Эмирейтс, состоящий из более чем 260 авиалайнеров, поддерживался в превосходном состоянии. Группа технического обслуживания проводит регулярные проверки самолетовы, поставленныхе на временную стоянку, а также проверки A-check и C-check и техническое обслуживание самолетов, выполняющих грузовые и пассажирские рейсы, число которых постоянно увеличивается.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости